A.BERGE'RE
COUVE’E GRAND CRU BLANC DE BLANC EXTRA BRUT
Con le uve provenienti dai terroir classificati Grand Cru di Oger e Avize, questa cuvee di grande classe ti porterà nel mondo dei grandi Chardonnay grazie in particolare alla loro struttura e potenza.
Apprezzato come aperitivo o durante un pasto raffinato, renderà ogni momento un momento unico.
Composizione: 100% Chardonnay Grand Cru (Oger 70% e Avize 30%).
Dosaggio : 6 g/l.
Vista: giallo paglierino brillante, bollicina finissima
Naso : agrumi, frutta secca, nocciola e mandorla, frutta a polpa gialla.
Palato: vivace, ampio e potente, con una bocca tesa ed elegante.
CUVE’E 38-40 BRUT MILLESIMATO 2012
Prodotto solo nelle annate eccezionali, il 38-40 è la Cuvée de Prestige della Maison, realizzato con uve da una selezione di vecchie viti di oltre 30 anni dei Grand Cru di Avize e Oger.
Rappresenta l’unicità della Maison, che ha voluto distinguere la bottiglia con un’etichetta originalmente decorata in metallo a rappresentare il proprio numero civico in Avenue de Champagne 38-40 a Epernay.
Bottiglia che sin dall’apertura si esprime in tutta la sua raffinatezza.
Vino di colore giallo dorato brillante, bolla finissima con catenelle e mousse molto persistenti: raggiunge il palato con un impatto di elegante cremosità e finezza.
Al naso è complesso, accanto a note di frutta gialla matura (pesca, albicocca), si accompagnano sentori vanigliati, di miele e di mandorla leggermente tostata, lasciati dal leggero passaggio in barrique.
Un grande equilibrio tra acidità e mineralità lo rende elegante e piacevolissimo, soprattutto all’ingresso in bocca che risulta pieno, avvolgente, setoso e vellutato.
Perfetta la corrispondenza gusto-olfattiva.
Grande struttura e lunghissima persistenza. Ottimo potenziale evolutivo
Vino di grande eleganza e raffinatezza, da gustare anche da solo nei cosiddetti momenti “da ricordare”.
E’ comunque l’ideale anche per accompagnare piatti sia di pesce che di carne bianca.
Noi l’abbiamo provato con dei maccheroni con ricciola, melanzane, capperi e menta e con delle chitarre con pomodorino piennolo giallo, tartare di gambero e stracciatella
Composizione: 100% Chardonnay
Dosaggio: 7 g/l.
Vista: giallo paglierino, brillante, bolla finissima
CUVE’E LES CLOS EXTRA BRUT
Frutto della vinificazione delle uve ottenute da una singola parcella di Meunier nel terroir di Ferebrianges solo nelle annate di eccezionale qualità.
Vinificato in Inox con un breve passaggio in legno.
Sorprendente profilo floreale con note di ginestra, osmanto e frangipane.
Sfumature di mela e miele allo zafferano.
Lunghezza appagante con un finale di brioche.
Composizione: 100% Meunier
Dosaggio : 4 g/l.
Vista: giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso: Ricco, e fragrante con sentori di ginestra, osmanto, fior di frangipane mela, zafferano
Palato: Appassionante ed entusiasmante, grande freschezza e tensione con note di brioche.
CUVE’E LES PEIGNOTTES EXTRA BRUT GRAND CRU
Frutto della vinificazione delle uve ottenute da una singola parcella di Chardonnay nel terroir Gran Cru di Oger solo nelle annate di eccezionale qualità.
Vinificato in Inox con un breve passaggio in legno.
Risplende per sentori di Rododendro, Arancio, Mandarino e Zenzero
Molto lungo e appagante
Composizione: 100% Chardonnay
Dosaggio : 4 g/l.
Vista: giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso: Ricco e fragrante con aromi complessi di agrumi, fiori e zenzero, noce moscata, menta.
Palato: Pieno e appagante, grande freschezza e spuma cremosa e persistente.