Antonutti vini
PINUS NIGRA DOC
Ci abbiamo messo impegno e passione, sia nella cura delle vigne, che nell’affinamento in cantina ottenendo un risultato per noi ottimo al punto di aggiungere la parola Riserva in etichetta. Parola che si può interpretare anche come acronimo, di Raffinato Inimitabile Sorprendente Elegante Raro Vellutato Accattivante.
POPPONE IGT
Il risultato degli equilibri di percentuali e tempi di maturazione e appassimento, il saper attendere, il saper dosare producono questo nettare da uve passite di merlot e pignolo.
Uve di merlot in perfetta maturazione fenolica, poi sottoposte a processo di appassimento, diraspate, pigiate, messe a fermentare e macerare e infine pressate dolcemente e travasate in vasche di acciaio dove dimorano per più di un anno, si uniscono in una percentuale perfetta a uve di pignolo, ottenute da raro vitigno autoctono e storico friulano, dal carattere austero e deciso che, con la sua fitta trama di tannini favorisce lunghe evoluzioni nel tempo. L’uva di pignolo viene raccolta in piena maturazione, diraspata, pigiata e lasciata fermentare: il vino viene poi messo ad affinare in tonneaux per 12 mesi.
ROS DI MURI’ IGT
Uve selezionate di Merlot, Cabernet Sauvignon e Refosco dal P.R. cresciute nel tipico terreno di medio impasto delle Grave del Friuli. Tutte raccolte a mano tra la fine di settembre e metà ottobre, poi vengono diraspate, pigiate e messe a fermentare separatamente e attraverso attenti e frequenti rimontaggi e follature, si estraggono colore e aroma dalle bucce. Completata la fermentazione i tre mosti vengono ricoverati separatamente in barrique di passaggi diversi.
Vino importante, diretto, con carattere deciso e al tempo stesso elegante: colore rosso rubino intenso, speziato e con leggere note erbacee.