Veuve Goudoulin
ARMAGNAC XO PREMIUM “ARCHE”
Situata a COURRENSAN in BAS ARMAGNAC, la Maison Veuve Goudoulin e’ stata fondata nel 1935 da Jeanne Goudoulin. Dal 1964 all’Aprile del 2009 la Maison e’ stata diretta dal nipote Christian Faure.
L’attuale proprietario è Michel Miclo.
Il Bas-Armagnac Goudoulin viene ottenuto secondo metodi artigianali e tradizionali, per distillazione dei migliori vini bianchi della regione, utilizzando il metodo dell’alambicco “armagnacais” che ha la particolarità’ di funzionare in continuo.
I distillati così ottenuti sono molto fini e pieni di aromi, e vengono poi destinati ai vari invecchiamenti in fusti di rovere. Gli Armagnac Veuve Goudoulin sono prestigiosi, dotati di una delicata complessità e di una notevolissima persistenza
Armagnac XO Premium “Arche” è un “assemblage” dei migliori Bas-Armagnac e Armagnac Ténarèze, dei quali il più giovane ha 30 anni di invecchiamento.
Caratteristiche organolettiche:
- Vista: ha un bel colore ambrato dai riflessi mogano.
- Olfatto: aromi di grande complessità, seduce con le sue nuances esotiche di fiori di gelsomino e fiori d’arancio, sottofondo di prugne, balsamico.
- Gusto: caldo e si ritrova la prugna, la liquirizia e la mandorla amara. Note di tabacco persistono nel finale.
BAS ARMAGNAC HORSE D’AGE
Situata a COURRENSAN in BAS ARMAGNAC, la Maison Veuve Goudoulin e’ stata fondata nel 1935 da Jeanne Goudoulin. Dal 1964 all’Aprile del 2009 la Maison e’ stata diretta dal nipote Christian Faure.
L’attuale proprietario è Michel Miclo.
Il Bas-Armagnac Goudoulin viene ottenuto secondo metodi artigianali e tradizionali, per distillazione dei migliori vini bianchi della regione, utilizzando il metodo dell’alambicco “armagnacais” che ha la particolarità’ di funzionare in continuo.
I distillati così ottenuti sono molto fini e pieni di aromi, e vengono poi destinati ai vari invecchiamenti in fusti di rovere. Gli Armagnac Veuve Goudoulin sono prestigiosi, dotati di una delicata complessità e di una notevolissima persistenza.
Bas Armagnac con affinamento da 15 a 20 anni in botte (la legislazione esige un minimo di 10 anni).
Caratteristiche organolettiche:
- Vista: distillato colore ambra intenso, brillante e limpido.
- Olfatto: al naso aromi di prugne cotte, arricchiti da vaniglia e cannella.
- Gusto: in bocca, l’attacco è franco, l’equilibrio acidità/morbidezza è piuttosto dolce, la nota di boisè è molto leggera, e la sensazione tannica apporta rilievo all’insieme.
Il finale è lungo con sentori di prugne, molto fine e pulito.