Lunae Bosoni
CAVAGINO Colli di Luni DOC Vermentino
NOME VINO: “Cavagino
” DENOMINAZIONE: Colli di Luni D.O.C. Vermentino
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%UVE: Vermentino in purezza
NOTE ORGANOLETTICHE
di colore giallo paglierino molto intenso tendente al dorato, di grande vitalità. Al naso ci regala una marcata complessità con profumi che spaziano dal balsamico alle resine boschive. Note di frutta matura, di mela Golden, pera Williams, Papaya, sino ad arrivare al miele, alla pietra bagnata, alla macchia mediterranea ed alle spezie. In bocca è pieno e vigoroso di grande struttura con note calde, morbide ed un equilibrio legato alla spiccata mineralità che gli conferisce sapidità e bevibilità. Straordinaria la persistenza aromatica.ABBINAMENTILa sua notevole struttura lo rende adatto ad accompagnare anche i piatti più impegnativi della tradizione ligure quali Coniglio alla Ligure, il pollo alla cacciatora, lo stoccafisso accomodato con olive e fagioli, cima al forno.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14/15 °C
CIRCUS
ESSENTIAE ARANCIA
Essenza e sapore dell’estate della costa mediterranea. Per produrlo vengono utilizzate solo arance dolci di stagione non trattate chimicamente. L’antica ricetta prevede un lungo periodo di macerazione e grande attenzione per esprimere meglio tutti i caratteri del frutto. Il profumo è avvolgente ed intenso
ALC 38% by vol
ESSENTIAE ERBA CEDRINA
Questo liquore nasce da un’antica ricetta che prevede l’utilizzo di foglie freche di Erba Cedrina raccolte nel periodo estivo. L’Erba Cedrina è una pianta aromatica tipica delle coste mediterranee. Anticamente veniva utilizzata per le sue proprietà calmanti del sistema nervoso.Profumi intensi e persistenti.
ALC 34% by vol
ESSENTIAE PERSICHETTO
Legato alla tradizione ligure delle Cinque Terre dove anticamente le famiglie utilizzando materie povere producevano questo liquore dal grande carattere. Prodotto con la stessa cura di un tempo, in piccole quantità, ha un periodo di affinamento di circa 24 mesi. Profumi eleganti che richiamano la mandorla.
ALC 23% by vol
ESSENTIAE PRUNI
Questo liquore nasce da un’antica ricetta che prevede oltre 60 giorni di lavorazione e circa 12 mesi di affinamento. Viene prodotto artigianalmente utilizzando bacche di pruni selvatici della Lunigiana. E’ caratterizzato da profumi speziati e resine di bosco
alc 43% by vol
ESSENTIAE ROSOLIO
Prodotto anticamente nei monasteri, oggi viene presentato da Essentiae con la stessa cura e rispetto delle materie prime. Vengono utilizzati petali di rose rosa fresche coltivate, in modo biologico, nella riviera ligure.Profumo armonico di rosa con sottili note di vaniglia
ALC 33% by vol
PIGATO Riviera ligure di ponente DOC
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Il profumo è ampio e floreale, armonico e che richiama il sottobosco e i fiori di albero da frutto
Gusto: Il sapore è fresco sapido e si apre bene con note fruttate seguite da mandorla e polpa gialla di mela. Il finale si caratterizza per il grande equilibrio e per la persistenza
ABBINAMENTI: Ideale da bere con crostacei, fritto misto di pesce, antipasti di pesce affumicato, pesce alla griglia e formaggi freschi
FRUIBILITA’: Da servire a 8/10°C