Tenute del Cerro
COLPETRONE MONTEFALCO ROSSO DOC
MONTEFALCO ROSSO DOC
Denominazione di Origine Controllata
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sangiovese, Sagrantino e Merlot
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°–28° C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura il vino
prosegue l’affinamento sulle proprie fecce fini in
vasche di acciaio seguito da alcuni mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: sapore pieno, rotondità
avvolgente, il tannino conferisce forza e carattere.
Temperatura di servizio: 18° C, da servire in calice di
medie dimensioni. Ideale con carni sia bianche che
rosse, alla griglia o arrosto
COLPETRONE MONTEFALCO SAGRANTINO “MEMORIA” DOCG
“MEMOIRA”
MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sagrantino 100%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°–28° C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della
fermentazione alcolica si continua il periodo di
macerazione portando la temperatura a 29° C; alla
svinatura il vino viene messo in barrique di rovere
francese dove effettuerà la fermentazione malolattica.
Rimarrà in legno per 12 mesi seguiti da 6 mesi di bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: deciso, potente, con una
concentrazione tannica evidente, soprattutto quando è
ancora giovane. Servire in calici ampi a 18° C. Perfetto
per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati,
formaggi stagionat
COLPETRONE MONTEFALCO SAGRANTINO “SACER” DOCG
“SACER”
MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sagrantino 100%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: le uve vengono
vendemmiate manualmente selezionando gli
appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del
terreno; fermentazione con macerazione a
temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi
giornalieri e délestage; al termine della fermentazione
alcolica si continua il periodo di macerazione portando
la temperatura a 29° C; dopo la svinatura il vino viene
trasferito in barrique di rovere francese ancora con le
proprie fecce fini dove effettuerà la fermentazione
malolattica e subirà batonnage settimanali per i
successivi 6 mesi; rimarrà in legno ancora per altri 6
mesi e 12 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: si presenta alla vista di un
rosso impenetrabile, al naso è potente con sentori di
frutta rossa matura e cuoio, in bocca è deciso con
un’evidente concentrazione tannica. Servire in calici
ampi a 18° C. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti
ricchi e formaggi stagionati
NOBILE DI MONTEPULCIAMO “SILINEO” DOCG
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
“SILÌNEO” DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: le zone collinari di Acquaviva di
Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°-28°C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura il vino
viene trasferito in legno di rovere dove effettuerà la
fermentazione malolattica e affinerà per minimo 18
mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: la percezione dei frutti neri e
della ciliegia al naso accompagna il palato con fini note
speziate, gusto equilibrato con evidente ma discreta
componente tannica. Servire in bicchieri di vino di
dimensioni medie a 16°-18° C. Ottimo abbinato ad
antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste
ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruo
NOBILE DI MONTEPULCIANO “RISERVA” DOCG
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
RISERVA DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: le zone collinari di Acquaviva di
Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: le uve vengono
vendemmiate selezionando quelle con la migliore esposizione
e tipologia di terreno; fermentazione con macerazione a
temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri
e délestage; al termine della fermentazione alcolica si
procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C,
dopodiché si procede alla svinatura; dopo la svinatura il vino,
con ancora una buona presenza di fecce fini, prosegue il suo
affinamento in legno di rovere per minimo 18 mesi seguiti da
6 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: il sapore è pieno, persistente
e con una componente tannica evidente. Il tenore di
acidità completa la forte struttura di questo vino. Da
servire in ampi bicchieri a 18° C. Eccellente con carni
rosse arrosto e formaggi stagionati
ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC
ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC
Denominazione di Origine Controllata
ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione in serbatoi a temperatura controllata
(24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il
vino prosegue il suo affinamento sulle fecce fini per
almeno 4 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: il gusto è ben equilibrato,
elegante e ha una leggera nota tannica iniziale. Ideale
servito a 18° C in calici di media grandezza. Ottimo
abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di
carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o
in casseruola
VILLA RUSSIZ COLLIO MALVASIA DOC
caratteri organolettici
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, bouquet ampio, aromatico; emergono i fiori bianchi e le note speziate: il pepe rosa e nero “la fa da padrone”. All’assaggio la mineralità è incredibile.
gastronomia
Ideale l’abbinamento con i funghi sia declinati in antipasti, sia in primi piatti, si sposa perfettamente con la Regina di San Daniele e i piatti con formaggi particolari, ad esempio gli gnocchi di zucca con la ricotta affumicata. Stupendo con pesci grassi.
VILLA RUSSIZ COLLIO RIBOLLA GIALLA DOC
Il Collio Ribolla Gialla di Villa Russiz nasce in vigneti situati nella pregiata zona del Collio DOC, in provincia di Gorizia.
È prodotto esclusivamente con uve Ribolla Gialla, raccolte unicamente a mano. Le uve subiscono una pressatura soffice e fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina sulle sue fecce fini per 6 mesi, e per ulteriori 8 mesi in bottiglia.
Questo Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un bouquet piacevole di sentori di acacia e di rovere. Al palato risulta fresco, suadente e piacevolmente vivace.
Perfetto per accompagnare zuppe, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce.