Tenute del Cerro
COLPETRONE MONTEFALCO ROSSO DOC
MONTEFALCO ROSSO DOC
Denominazione di Origine Controllata
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sangiovese, Sagrantino e Merlot
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°–28° C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura il vino
prosegue l’affinamento sulle proprie fecce fini in
vasche di acciaio seguito da alcuni mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: sapore pieno, rotondità
avvolgente, il tannino conferisce forza e carattere.
Temperatura di servizio: 18° C, da servire in calice di
medie dimensioni. Ideale con carni sia bianche che
rosse, alla griglia o arrosto
COLPETRONE MONTEFALCO SAGRANTINO “MEMORIA” DOCG
“MEMOIRA”
MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sagrantino 100%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°–28° C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della
fermentazione alcolica si continua il periodo di
macerazione portando la temperatura a 29° C; alla
svinatura il vino viene messo in barrique di rovere
francese dove effettuerà la fermentazione malolattica.
Rimarrà in legno per 12 mesi seguiti da 6 mesi di bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: deciso, potente, con una
concentrazione tannica evidente, soprattutto quando è
ancora giovane. Servire in calici ampi a 18° C. Perfetto
per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati,
formaggi stagionat
COLPETRONE MONTEFALCO SAGRANTINO “SACER” DOCG
“SACER”
MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: Gualdo Cattaneo (PG)
UVE: Sagrantino 100%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: le uve vengono
vendemmiate manualmente selezionando gli
appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del
terreno; fermentazione con macerazione a
temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi
giornalieri e délestage; al termine della fermentazione
alcolica si continua il periodo di macerazione portando
la temperatura a 29° C; dopo la svinatura il vino viene
trasferito in barrique di rovere francese ancora con le
proprie fecce fini dove effettuerà la fermentazione
malolattica e subirà batonnage settimanali per i
successivi 6 mesi; rimarrà in legno ancora per altri 6
mesi e 12 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: si presenta alla vista di un
rosso impenetrabile, al naso è potente con sentori di
frutta rossa matura e cuoio, in bocca è deciso con
un’evidente concentrazione tannica. Servire in calici
ampi a 18° C. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti
ricchi e formaggi stagionati
NOBILE DI MONTEPULCIAMO “SILINEO” DOCG
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
“SILÌNEO” DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: le zone collinari di Acquaviva di
Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione a temperatura controllata (24°-28°C) con
rimontaggi giornalieri e délestage; alla svinatura il vino
viene trasferito in legno di rovere dove effettuerà la
fermentazione malolattica e affinerà per minimo 18
mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: la percezione dei frutti neri e
della ciliegia al naso accompagna il palato con fini note
speziate, gusto equilibrato con evidente ma discreta
componente tannica. Servire in bicchieri di vino di
dimensioni medie a 16°-18° C. Ottimo abbinato ad
antipasti, primi piatti conditi con sughi di carne, paste
ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o in casseruo
NOBILE DI MONTEPULCIANO “RISERVA” DOCG
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
RISERVA DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
ZONA DI PRODUZIONE: le zone collinari di Acquaviva di
Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: le uve vengono
vendemmiate selezionando quelle con la migliore esposizione
e tipologia di terreno; fermentazione con macerazione a
temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri
e délestage; al termine della fermentazione alcolica si
procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C,
dopodiché si procede alla svinatura; dopo la svinatura il vino,
con ancora una buona presenza di fecce fini, prosegue il suo
affinamento in legno di rovere per minimo 18 mesi seguiti da
6 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: il sapore è pieno, persistente
e con una componente tannica evidente. Il tenore di
acidità completa la forte struttura di questo vino. Da
servire in ampi bicchieri a 18° C. Eccellente con carni
rosse arrosto e formaggi stagionati
ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC
ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC
Denominazione di Origine Controllata
ZONA DI PRODUZIONE: Montepulciano (SI)
UVE: prevalentemente Prugnolo Gentile (Sangiovese)
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: fermentazione con
macerazione in serbatoi a temperatura controllata
(24°-26° C) con rimontaggi giornalieri; alla svinatura il
vino prosegue il suo affinamento sulle fecce fini per
almeno 4 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: il gusto è ben equilibrato,
elegante e ha una leggera nota tannica iniziale. Ideale
servito a 18° C in calici di media grandezza. Ottimo
abbinato ad antipasti, primi piatti conditi con sughi di
carne, paste ripiene, secondi di carni rosse alla griglia o
in casseruola
VILLA RUSSIZ COLLIO RIBOLLA GIALLA DOC
Il Collio Ribolla Gialla di Villa Russiz nasce in vigneti situati nella pregiata zona del Collio DOC, in provincia di Gorizia.
È prodotto esclusivamente con uve Ribolla Gialla, raccolte unicamente a mano. Le uve subiscono una pressatura soffice e fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina sulle sue fecce fini per 6 mesi, e per ulteriori 8 mesi in bottiglia.
Questo Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un bouquet piacevole di sentori di acacia e di rovere. Al palato risulta fresco, suadente e piacevolmente vivace.
Perfetto per accompagnare zuppe, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce.