Zago
ABBAYE DE BONNE EXPERANCE
Mario Chiaradia iniziò a collaborare alla fine degli anni Settanta con i frati belgi dell’Abbaye de Bonne Espérance i quali produssero insieme a lui una ricetta dedicata e la chiamarono Riserva Speciale dell’Abbaye de Bonne Espérance.
ZAGO cominciò a far scoprire agli italiani la birra a rifermentazione in bottiglia: Riserva Speciale dell’Abbaye de Bonne Espérance fu la prima bionda dedicata alla ristorazione in formato da cl. 75.
Ancora oggi dopo quarant’anni il gusto dell’Abbaye de Bonne Espérance è rimasto unico ed impareggiabile. È ritenuta dagli appassionati uno dei prodotti più superbi nel panorama birraio.
BLACK IPA
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: ramato scuro
Aspetto: birra dal colore intenso e dalla schiuma persistente color panna
Corpo: corpo rotondo e deciso ma dal grado alcolico piuttosto contenuto che contribuisce a conferire un’ottima bevibilità
Profumi: emerge inizialmente un intenso aroma di malti tostati, successivamente come retrogusto compaiono toni di caffè temperato da note di bergamotto
EBC: 93
EBU: 40
Gradazione: Alc. 6% Vol.
Temperatura di mescita: 8°C
BLANCHE IPA
Proprietà:
Stile: Blanche con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: giallo paglierino
Caratteristiche: leggermente opalescente con una crema persistente, è una birra fresca e fruttata grazie a una percentuale di frumento antico utilizzata. Sensazioni agrumate di arancio amaro, bergamotto e miele di castagno; presenza al naso di lieviti nobili.
EBC: 8
EBU: 26
Formati: 50cl

Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.

Gradazione e tempertaura
Alc. 4,8% Vol.
6°C

Made in Italy
Birra prodotta in ITALIA.

Abbinamenti consigliati
Blanche riarrangiata con finali amaricanti, può essere gustata con bruschette e crostini, lievitati, carni bianche e formaggi a pasta molle o formaggi freschi.
BLANCHE IPA
Stile: Blanche con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: giallo paglierino
Aspetto: leggermente opalescente con una crema persistente
Corpo: una birra fresca e fruttata grazie a una percentuale di frumento antico utilizzata
Profumi: sensazioni agrumate di arancio amaro, bergamotto e miele di castagno; presenza al naso di lieviti nobili
EBC: 8
EBU: 26
Gradazione: Alc. 4,8% Vol.
Temperatura di mescita: 6°C
HOPPY BLONDE ALE
Proprietà:
Stile: Hoppy con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: biondo
Caratteristiche: aspetto consistente e cristallino, la crema è compatta e cremosa, corpo a media rotondità. Profumi di lievito fresco, sentori di agrumi e sensazioni floreali di luppolo.
Abbinamenti consigliati
Birra bionda e versatile, è di facile beva ed è perfetta per un aperitivo finger food ma anche con lievitati, prosciutti e insaccati stagionati. Da provare anche con primi pizze gourmet e hamburger gourmet.
HOPPY RED ALE
Proprietà:
Stile: Hoppy con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: rosso
Caratteristiche: rossa dai toni amaranto non troppo marcati, con crema a grana molto fine. Corpo avvolgente, con buona bevibilità. Note complesse date da più tipologie di malto utilizzate in ricetta, accompagnate dalle sensazioni floreali dei luppoli quali ad esempio lavanda e assenzio

Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.

Gradazione e tempertaura
Alc. 5,2% Vol.
8°C

Made in Italy
Birra prodotta in ITALIA.

Abbinamenti consigliati
La Hoppy Red Ale è una birra gustosa ma non troppo corposa; le sue caratteristiche si abbinano a grigliate di carne, cotoletta alla milanese, porchetta, salumi, carpacci di carne e secondi di pesce oltre che a primi piatti con sughi ricchi.
HY Cuvée
Da quarant’anni Zago è un’azienda familiare situata nel nord est dell’Italia, nella regione Friuli Venezia Giulia, a metà strada tra Venezia e la città di Trieste. Questi territori di grande cultura nell’ospitalità e in ambito gastronomico hanno ispirato il fondatore, Mario Chiaradia, a creare delle birre artigianali vive, in una parola uniche, come alternativa al vino a tavola.
Birra complessa, leggermente speziata, morbida e delicata di un colore ambrato carico. 11°
HΨ Cuvée è una birra ramata viva di puro malto d’orzo, ad alta fermentazione, prodotta con metodo simile allo Champagne, secondo un’antica ricetta a rifermentazione naturale in bottiglia.
NUT birra divina bionda
Da quarant’anni Zago è un’azienda familiare situata nel nord est dell’Italia, nella regione Friuli Venezia Giulia, a metà strada tra Venezia e la città di Trieste. Questi territori di grande cultura nell’ospitalità e in ambito gastronomico hanno ispirato il fondatore, Mario Chiaradia, a creare delle birre artigianali vive, in una parola uniche, come alternativa al vino a tavola.
NUT è una birra equilibrata e coinvolgente, prodotta con quattro tipi di cereali diversi secondo un’antica ricetta ritrovata da un frate cistercense. Artigianale e non pastorizzata. Impossibile da dimenticare per i suoi profumi fruttati al naso e gli innumerevoli sapori che si sprigionano nel palato. Ideale sia degustata sola che a tutto pasto.
PALE ALE
Proprietà:
Stile: Pale Ale con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: ambrato
Caratteristiche: color ambra, gasatura non troppo marcata ma che genera un consistente cappello di schiuma. Corpo morbido ma con sensazioni complesse date dal mix di malti speciali, leggera sapidità persistente, al palato elegante e pulita. Tipico sentore di malto che richiama le sensazioni biscottate. Il tutto è completato
da un bilanciato sentore di luppolo in fiore
EBC: 22
EBU: 30
Formati: 50cl

Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.

Gradazione e tempertaura
Alc. 5,6% Vol.
6°C

Made in Italy
Birra prodotta in ITALIA.
Abbinamenti consigliare
La Pale Ale esprime al massimo le sue qualità abbinata a cibi quali torte salate, fritture e arrosti. Gustata con il pesce crudo crea un inusuale e piacevole mix di sapori.
SUPERIOR IPA
Proprietà:
Stile: IPA con dry hopping
Fermentazione: alta a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: ambrato marcato
Caratteristiche: birra dalle variegate sfumature, perlage fine ed equilibrato; crema molto marcata, corpo persistente per coloro che amano una birra complessa e contemplativa. I luppoli utilizzati sprigionano un bouquet vegetale e floreale tra cui
spiccano note di peonia, bergamotto e tiglio. Al gusto emergono note amaricanti persistenti che lasc
Abbinamenti consigliati
Birra molto profumata, si abbina ottimamente con pietanze come selvaggina, bruschette con acciughe, baccalà, piatti saporiti e speziati.
iano in bocca una sensazione fresca e delicata.
THE ORIGINAL HY
Da quarant’anni Zago è un’azienda familiare situata nel nord est dell’Italia, nella regione Friuli Venezia Giulia, a metà strada tra Venezia e la città di Trieste. Questi territori di grande cultura nell’ospitalità e in ambito gastronomico hanno ispirato il fondatore, Mario Chiaradia, a creare delle birre artigianali vive, in una parola uniche, come alternativa al vino a tavola.
The Original HΨ è una birra bionda viva di puro malto d’orzo, ad alta fermentazione, prodotta artigianalmente con metodo simile allo Champagne, secondo un’antica ricetta a rifermentazione naturale in bottiglia o in fusto. Ha un gusto unico, i suoi profumi e sapori che rimangono prolungati nel palato. Birra bionda eccezionale, rifermentata in fusto, unica per i suoi profumi armoniosi, con sapori avvolgenti di malto, luppolo e lievito. È dotata di una prolungata persistenza retrolfattiva e di una crema ricca e compatta.