Champagne
BLANC DE BLANCS
Creato nel 2013 da Hervé Dantan, Chef de Cave della storica Maison, nasce da vini affinati per un minimo di 5 anni nelle Cantine Lanson. Le Blanc de Blancs è un vino armonioso e vitale, caratterizzato da un colore dorato e reso vivace da una scia di eleganti bollicine.
CHAMP CAIN AVIZE GRAN CRU
Parcella di bassa fascia collinare orientata a sud; terreno calcareo-argilloso-limoso, ricco di ghiaia di gesso su substrato gessoso; 12.000 viti di Chardonnay impiantate su 1,30 ha nel 1962; sistema di allevamento chablis.
2009: Un inverno freddo e secco, una primavera mite ma molto piovosa, che genera un attacco di peronospora, simile a quello del 2002. Fortunatamente, l’estate è secca e calda, con un fine stagione magnifico. I grappoli sono perfetti, con una maturità comparabile a quella del 2002. Ecco il grande millesimo sperato.
Grappoli raccolti il 18 settembre 2009.
10,9° di alcol, 7,2 gr/litro di acidità.
Dosage: 1,5 gr/l.
10.306 bottiglie e 395 magnum imbottigliati il 3 giugno 2010.
Sboccatura in aprile 2019.
CORNE BAUTRAY DIZY 1°er CRU
Parcella di alta fascia collinare, scoscesa e orientata a sud-ovest; terreno argilloso ricco di pietre di fiume su strato gessoso. 9.000 viti di Chardonnay impiantate su 1 ha nel 1960, sistema di allevamento chablis.
2009: Un inverno freddo e secco, una primavera mite ma molto piovosa, che genera un attacco di peronospora, simile a quello del 2002. Fortunatamente, l’estate è secca e calda, con un fine stagione magnifico. I grappoli sono perfetti, con una maturità comparabile a quella del 2002. Ecco il grande millesimo sperato.
Grappoli raccolti il 22 settembre 2009
11,6° di alcol, 7,3 gr/litro di acidità.
Dosage: zero.
5.172 bottiglie e 300 magnum imbottigliati il 3 giugno 2010.
Sboccatura in aprile 2019.
COUVE’E GRAND CRU BLANC DE BLANC EXTRA BRUT
Con le uve provenienti dai terroir classificati Grand Cru di Oger e Avize, questa cuvee di grande classe ti porterà nel mondo dei grandi Chardonnay grazie in particolare alla loro struttura e potenza.
Apprezzato come aperitivo o durante un pasto raffinato, renderà ogni momento un momento unico.
Composizione: 100% Chardonnay Grand Cru (Oger 70% e Avize 30%).
Dosaggio : 6 g/l.
Vista: giallo paglierino brillante, bollicina finissima
Naso : agrumi, frutta secca, nocciola e mandorla, frutta a polpa gialla.
Palato: vivace, ampio e potente, con una bocca tesa ed elegante.
CUVE’E 38-40 BRUT MILLESIMATO 2012
Prodotto solo nelle annate eccezionali, il 38-40 è la Cuvée de Prestige della Maison, realizzato con uve da una selezione di vecchie viti di oltre 30 anni dei Grand Cru di Avize e Oger.
Rappresenta l’unicità della Maison, che ha voluto distinguere la bottiglia con un’etichetta originalmente decorata in metallo a rappresentare il proprio numero civico in Avenue de Champagne 38-40 a Epernay.
Bottiglia che sin dall’apertura si esprime in tutta la sua raffinatezza.
Vino di colore giallo dorato brillante, bolla finissima con catenelle e mousse molto persistenti: raggiunge il palato con un impatto di elegante cremosità e finezza.
Al naso è complesso, accanto a note di frutta gialla matura (pesca, albicocca), si accompagnano sentori vanigliati, di miele e di mandorla leggermente tostata, lasciati dal leggero passaggio in barrique.
Un grande equilibrio tra acidità e mineralità lo rende elegante e piacevolissimo, soprattutto all’ingresso in bocca che risulta pieno, avvolgente, setoso e vellutato.
Perfetta la corrispondenza gusto-olfattiva.
Grande struttura e lunghissima persistenza. Ottimo potenziale evolutivo
Vino di grande eleganza e raffinatezza, da gustare anche da solo nei cosiddetti momenti “da ricordare”.
E’ comunque l’ideale anche per accompagnare piatti sia di pesce che di carne bianca.
Noi l’abbiamo provato con dei maccheroni con ricciola, melanzane, capperi e menta e con delle chitarre con pomodorino piennolo giallo, tartare di gambero e stracciatella
Composizione: 100% Chardonnay
Dosaggio: 7 g/l.
Vista: giallo paglierino, brillante, bolla finissima
CUVE’E LES CLOS EXTRA BRUT
Frutto della vinificazione delle uve ottenute da una singola parcella di Meunier nel terroir di Ferebrianges solo nelle annate di eccezionale qualità.
Vinificato in Inox con un breve passaggio in legno.
Sorprendente profilo floreale con note di ginestra, osmanto e frangipane.
Sfumature di mela e miele allo zafferano.
Lunghezza appagante con un finale di brioche.
Composizione: 100% Meunier
Dosaggio : 4 g/l.
Vista: giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso: Ricco, e fragrante con sentori di ginestra, osmanto, fior di frangipane mela, zafferano
Palato: Appassionante ed entusiasmante, grande freschezza e tensione con note di brioche.
CUVE’E LES PEIGNOTTES EXTRA BRUT GRAND CRU
Frutto della vinificazione delle uve ottenute da una singola parcella di Chardonnay nel terroir Gran Cru di Oger solo nelle annate di eccezionale qualità.
Vinificato in Inox con un breve passaggio in legno.
Risplende per sentori di Rododendro, Arancio, Mandarino e Zenzero
Molto lungo e appagante
Composizione: 100% Chardonnay
Dosaggio : 4 g/l.
Vista: giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso: Ricco e fragrante con aromi complessi di agrumi, fiori e zenzero, noce moscata, menta.
Palato: Pieno e appagante, grande freschezza e spuma cremosa e persistente.
LANSON GREEN LABEL ORGANIC BRUT
Lo Champagne Brut AOC “Green Label” nasce da uve pinot nero, chardonnay e pinot meunier allevate in biologico all’interno di un vigneto posto nella Valle della Marne. La presa di spuma in bottiglia è seguita da una sosta sui lieviti di 36 mesi prima della sboccatura. In pieno stile Lanson, questo champagne coniuga complessità e grande freschezza gustativa.
LES VALNONS GRAND CRU Extra Brut
Vitigno: 100% Chardonnay.
Vinificazione: vinificato in botti di rovere, su lieviti indigeni e con bâtonnage..
Terroir: « Les Valnons» Aÿ Grand Cru.
Vintage: 2012
Dosaggio: Non dosé (< 3g/l).
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Vista: giallo dorato chiaro, con bolle fini e persistenti.
- Olfatto: si distinguono chiaramente aromi di fiori bianchi, agrumi freschi, una nota di vaniglia e di brioche.
- Gusto: in bocca è vivace, ben strutturato e con una buona freschezza. La sapidità e la mineralità si concludono in un finale elegante, lungo e persistente.
MILLESIME 2015 BRUT
Questo champagne è un assemblaggio di Chardonnay 80% – Meunier Noir 20%.
Caratteristiche organolettiche:
- Vista: i riflessi verdognoli, la tinta leggermente dorata e le bollicine fini evocano l’eleganza.
- Olfatto: aromi iniziali di frutta secca (nocciola) e di frutta candita (albicocca) che evolvono verso aromi di torrefazione (caffè) con note di fondo speziate.
- Gusto: in bocca è ricco ed equilibrato, con sentori di tabacco, per finire su note vanigliate e vellutate.
Dosaggio 3-4 g/l di zucchero.
NOBLE CUVE’E BRUT MILLESIMATO
Prodotta con una rigorosa selezione di uve provenienti da territori Grand Cru, la Noble Cuvée Brut rappresenta la sublimazione dello stile Lanson. Perfetta per accompagnare tutti i momenti più importanti della vita questa raffinata cuvée conquista con i suoi profumi di pera, frutti bianchi e fiori, con note di miele, ed è arricchita da sentori di mele cotte e cannella, amplificati da un tocco di mineralità.
RESERVE BRUT
Cuvée: 65% Pinot Noir, 15% Chardonnay, 20% Pinot Meunier.
Vinificazione: in vasche di acciaio e barriques. I vini di riserva sono invecchiati in botti di rovere.
Terroirs: Mareuil, Mutigny, Avenay, Epernay and Festigny.
Dosaggio: 5 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
- Vista: bello il colore oro;
- Olfatto: aromi di acacia, biancospino associato alla marmellata di mela cotogna;
- Gusto: ha un buon equilibrio, ritroviamo il sapore della mandorla fresca con un finale mielato.
Abbinamenti: è la Cuvée adatta per ogni istante, ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce.
La giusta bollicina
ed è subito festa!
Da Degustami, a Inveruno, a pochi chilometri da Milano, trovi un ampio assortimento di vini champagne di elevatissima qualità.
Per aiutare tutti i clienti a scegliere con accuratezza i propri prodotti preferiti, Degustami organizza serate a tema con degustazioni enogastronomiche dedicate alle eccellenze enogastronomiche nostrane e internazionali.
Fanno parte della carta dei vini champagne di Degustami etichette come:
- Gobillard
- Charles Hejdsieck
- Cllin
- Selosse
Per maggiori informazioni chiamaci, scrivici oppure visita il nostro negozio.
Promozioni e
Novità
Sconto 10% sui vini
Da Degustami la qualità si alleggerisce. Vieni nel nostro Store e scegli fra la nostra ampia selezione di vini di
Pizza Salata Umbra
La pizza al formaggio è un prodotto tipico umbro marchigiano conosciuto come pizza di Pasqua.
E’ una torta salata soffice ricca
Colomba Pasquale
Le nostre colombe pasquali sono realizzate utilizzando materie prime selezionate come burro italiano, uova da allevamento a terra, lievito madre