Franciacorta
ARMONIA PAS DOSE’ RISERVA DOCG
Il Franciacorta ARMONIA PAS DOSE’ RISERVA BRUT MILLESIMATO viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate ed in un numero di bottiglie limitato (dalle 3000 alle 4000)
La produzione prevede una permanenza dei lieviti in bottiglia per 60 mesi prima della sboccatura
E’ un vino con un ottimo equilibrio tra acidità e sapidità.
Ideale per tutto pasto o per un aperitivo di estrema raffinatezza.
FRANCIACORTA DOCG BRUT “ARMONIA”
Le Cantorie Azienda Vinicola impegnata nella vinificazione di Franciacorta di grande qualità propone il suo Brut che venta affinamenti minimi di 30 mesi e non 18 mesi cioè il tempo il minimo imposto dal disciplinare Franciacorta, così da fare accostare il suo attento auditorio a inedite armonie di sensazioni.
Questo Franciacorta è ottenuto con metodo classico da selezionatissime uve chardonnay (80%) e pinot nero (20%), e raccoglie in sé tutte le caratteristiche del territorio. Il risultato è un prodotto complesso e allo stesso tempo fragrante, sapido e minerale con un finissimo perlage, dato da questo lungo affinamento di 30 mesi e profumi fruttati e di lievito, eleganti e raffinati al palato.
Bollicine ottimo come aperitivo capace anche di accompagnare in modo eccellente l’intero pasto.
Servire a 6-9 °C
FRANCIACORTA DOCG ROSE’ BRUT “ROSI DELLE MARGHERITE”
Dalle sole uve di Pinot Nero, coltivate sul culmine della collina di Gussago “LA CUDOLA” a 300 metri di altitudine, nasce il nostro Rosè, un metodo classico dedicato alla nonna materna Rosi che ha lasciato nella famiglia Bontempi una forte impronta.
Grazie all’esposizione favorevole, le uve vengono vendemmiate nella prima metà del mese di agosto e poi vinificate; il mosto lasciato a contatto con le proprie bucce per circa 10 giorni dove acquisisce un colore rosa antico ramato. Dopo circa sette mesi dalla vendemmia il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati e lasciato ad affinare sui propri lieviti per circa 30 mesi.
Un vino dalla struttura ed un gusto deciso, pieno ed accattivante donato dalle uve pinot nero in purezza; ha un profumo intenso e seducente di piccoli frutti rossi e fragola che si abbina perfettamente sia a piatti di carne che pesce, in particolare ai crostacei.
FRANCIACORTA DOCG SATEN “ARMONIA”
Un vino prodotto solo nella zona di Franciacorta, da sole uve Chardonnay, maturate ed affinate sui propri lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi, un anno in più rispetto alle tempistiche minime imposte dal disciplinare.
Le caratteristiche principali sono la “setosità”, finezza ed eleganza. Il suo profumo intenso, fruttato con sfumature di crosta di pane, ed il suo gusto pieno ma allo stesso tempo soave e fresco sarà certamente amato dagli estimatori più esigenti.
Il saten è l’unico Franciacorta che ha una pressione inferiore in bottiglia (massimo 5 atmosfere), che consente di ottenere un perlage finissimo e cremoso capace di accompagnare le note armoniose che avvolgono il palato: “emozioni del gusto” ottenute grazie ad una sapiente vinificazione che vede un 10% del mosto base fermentato e affinato in piccole botti di rovere per tre mesi.
Adatto come aperitivo e per abbinamenti a tutto pasto.
Servire a 4-6 °C.
NATURA CUVE’E MILLESIMATA
NATURA
Cuvée Millesimata
Solo i vigneti capaci di dare i frutti più sapidi vengono selezionati per contribuire a creare questa Cuvée dagli inconfondibili tratti minerali e potenti, come un’onda che s’infrange sulla roccia.
Colore caldo con lievissime pagliuzze ramate, al naso è un concentrato di aromi: l’arancia amara, l’albicocca, molto minerale, ricorda l’orzo tostato, la pietra focaia, sentori affumicati di torba, le erbe spontanee come il finocchietto; anche in bocca continua l’effluvio balsamico, con il pepe nero e l’anice. Finale lunghissimo e di gran struttura.
Questo vino può essere accompagnato a piatti nobili della cucina di mare o di terra: primi piatti con sughi ricchi a base di pollame e selvaggina da piuma, oppure saporiti sughi di pesce.
Denominazione:
Franciacorta DOCG Millesimato.
Varietà delle uve:
80% Chardonnay – 20% Pinot Nero.
Periodo di vendemmia:
prima decade di settembre.
Resa dell’uva in vino: 45%.
Periodo di elevazione sui lieviti:
minimo 45 mesi.
Dosaggio zuccherino alla sboccatura: nessuna aggiunta.
Grado alcolico: 12,5%.
SATEN CUVE’E MILLESIMATA
SATÈN
Cuvée Millesimata
Una fine selezione, in vigna e in cantina, mira a ottenere una bollicina cremosa e persistente: con un sorso richiama alla mente un pomeriggio all’aperto e una festosa merenda dolce.
Luminosissimo paglierino intenso, questo vino al naso lascia trasparire sentori di pasticceria e caffetteria, cappuccino, burro morbido, pasta sfoglia, latte e miele; seguono poi i sentori esotici di papaya e melone bianco; al palato è cremoso come la schiuma di latte, molto persistente e dal finale completo e appagante.
Grazie alla sua morbidezza può sostenere qualunque abbinamento, in particolare quelli dai sapori decisi: il pesce azzurro, oppure le regine tra i molluschi, le ostriche.
Denominazione:
Franciacorta DOCG Satèn Millesimato.
Varietà delle uve:
100% Chardonnay.
Periodo di vendemmia:
prima decade di settembre.
Resa dell’uva in vino: 45%.
Periodo di elevazione sui lieviti:
minimo 35 mesi.
Dosaggio zuccherino alla sboccatura: 6 g/l.
Grado alcolico: 12,5%.
SEMPITERRE BRUT
SEMPITERRE
Cuvée Brut
È un eterno e prezioso patto con la terra quello che lega I Barisèi ai terreni di famiglia, coltivati da generazioni; il risultato di questo sodalizio è un vino dal profumo agrumato, che avvolge come un soffio di brezza marina.
Tenue paglierino, al naso si esprime con grande pulizia, profumi di mela, mandorla fresca, limone sfusato di Amalfi, menta; al palato continua il percorso rinfrescante, si notano il lime e l’ottima scia salina. Vino dal corpo medio e dalla buona persistenza, la bevibilità è estrema.
Adatto a ogni occasione e a ogni compagnia, accompagna con fierezza gli aperitivi più svariati, ma anche preparazioni più impegnative, in particolare i pesci d’acqua dolce.
Denominazione:
Franciacorta DOCG.
Varietà delle uve:
90% Chardonnay – 10% Pinot Nero.
Periodo di vendemmia:
prima decade di settembre.
Resa dell’uva in vino: 50%.
Periodo di elevazione sui lieviti:
minimo 24 mesi.
Dosaggio zuccherino alla sboccatura: 6 g/l.
Grado alcolico: 12,5%.
Lo spumante DOCG
della nostra regione
Il Franciacorta, lo spumante DOCG prodotto esclusivamente nella provincia di Brescia, rappresenta una delle eccellenze regionali di cui la Lombardia va più fiera. Degustami, che segue la filosofia della valorizzazione dei prodotti enogastronomici autentici ed esclusivi, dispone di un folto catalogo di etichette di Franciacorta da acquistare singolarmente oppure da inserire all’interno di una confezione regalo.
Tra le case produttrici che trovi da Degustami figurano:
- Le Cantorie
- Berlucchi
- Le Marchesine
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La pizza al formaggio è un prodotto tipico umbro marchigiano conosciuto come pizza di Pasqua.
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Colomba Pasquale
Le nostre colombe pasquali sono realizzate utilizzando materie prime selezionate come burro italiano, uova da allevamento a terra, lievito madre