Metodo classico
“LEONIA” Pomino Brut
Leonia 2015 appare immediatamente di un’estrema eleganza: colore giallo paglierino brillantecon riflessi dorati ed un perlage fine e consistente. Il suo bouquet di fiori di agrumi colpiscesubito, accompagnato da note di liquirizia e balsamiche, per poi sfociare in note di pasticceria ecrosta di pane tostato, dovute al prolungato affinamento sui lieviti. Stupiscono sul finale lesensazioni delicate di mediterraneità tra cui spiccano ginestra e mentuccia.All’assaggio emergono subito la fine effervescenza e la sapidità. Come una linea dritta, loChardonnay colpisce all’ingresso in bocca per il suo essere vibrante e fresco, richiamando noteagrumate intense anche al palato. Il tutto accompagnato da sensazioni piene del Pinot nero. Sulfinale emerge qualche leggera speziatura, più sull’anice accompagnata da rotondità e morbidezza.
LEONIA METODO CLASSICO ROSE’
Il Pomino Brut Rosé Metodo Classico Millesimato Leonia nasce nella tenuta Castello Pomino di Frescobaldi, situata in provincia di Firenze.
È prodotto interamente con uve Pinot Nero, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. Dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti.
È caratterizzato da un colore rosa salmone con riflessi ramati e da un perlage continuo e persistente. Al naso si apre con sentori fruttati di fragola, mora e amarena, arricchiti da note speziate. Al palato risulta morbido e rotondo, con ritorni di frutti rossi ed un finale fresco e persistente di lime.
Perfetto per accompagnare antipasti delicati e crudi di pesce, questo spumante è ideale in abbinamento con i crostacei, le fritture di mare e gli arrosti di carni bianche.