Search

Menu
  • Home
TI.CO.VI. Menu   ≡ ╳
  • Home
  • Un po’ di noi
  • Cosa trovi in negozio
    • Birre artigianali
    • Distillati e liquori
    • Ghiottonerie
    • Vini
    • The e succhi di mela di montagna
  • Le nostre marche
  • Idee regalo
  • Eventi
  • Promozioni e novità
  • Contattaci

Vini bianchi

Home / Vini / Vini bianchi

Visualizzazione di 1-12 di 38 risultati

  • View details

Domini Castellare CANONICO Chardonnay IGT

0

0Leggi tutto

CANONICO Chardonnay IGT

0

Uno Chardonnay di grande struttura e mineralità, complesso, da bere anche fra qualche anno. Capace di reggere anche i piatti più saporiti, grazie alla vinificazione in barrique e al lungo affinamento in bottiglia. Uno Chardonnay di stile borgognone, per chi ama la profondità del gusto.

  • 0Leggi tutto

  • View details

Abbona CINERINO Langhe DOC Bianco

0

0Leggi tutto

CINERINO Langhe DOC Bianco

0

La sfida di impiantare Viognier sulle colline di Dogliani ha dato ottimi frutti. Il Cinerino è ogni anno più convincente grazie a profumi di miele, fiori bianchi e agrumi di raro fascino. La bocca è ricca, avvolgente, morbida, dotata di un’eccezionale freschezza. Perfetto come aperitivo, si adatta a pesce, ostriche, risotti. Ottimo con i formaggi a pasta molle erborinati. Servire a 14-16° C.

  • 0Leggi tutto

  • View details

Cormons COLLIO BIANCO DOC

0

0Leggi tutto

COLLIO BIANCO DOC

0

Vitigni: Tocai Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla

Sistema d’allevamento: Guyot e Cappuccina semplice e doppia potatura lunga ma non ricca di gemme. Epoca di vendemmia: terza epoca di vendemmia, terza decade di settembre. Vinificazione: l’uva diraspata viene macerata a basse temperature per lungo tempo in presse pneumatiche refrigerate per estrarre dalla buccia le sostanze antiossidanti benefiche per l’organismo umano. Il mosto fermenta a tem-peratura controllata. Affinamento: sosta 16 mesi sui lieviti in grandi botti ovali di legno di quercia di tre essenze diverse. Colore: giallo dorato, cristallino. Profumo: di fiori di campo, leggermente speziato e ananas, secco, setoso. Gusto: de-ciso, salato, asciutto, di leggera tannicità, elegante e fine. Abbinamenti: antipasti di pesce, fritto di mare, minestra in brodo, minestroni di verdura, triglie alla livornese e cacciuc-co, pastasciutte alla scogliera e grigliate di pesce. Tempera-tura di servizio: 8-10° in estate 11-13° in inverno bicchiere dal gambo alto a forma di tulipano appena schiuso

  • 0Leggi tutto

  • View details

Cormons COLLIO FRIULANO DOC

0

0Leggi tutto

COLLIO FRIULANO DOC

0

Descrizione: grappolo medio grande a forma tronco pi-ramidale, acini tondi di media grandezza dal colore giallo verdognolo di sapore semplice. Sistema d’allevamento:Cappuccina doppia, media intensità di viti per ettaro, po-tatura medio lunga ma non troppo ricca di gemme. Epoca di vendemmia: terza epoca di maturazione, fine settembre. Vinificazione: l’uva diraspata viene macerata a basse tem-perature per lungo tempo in presse pneumatiche refrigerate per estrarre dalla buccia le sostanze antiossidanti benefiche per l’organismo umano. Il mosto fermenta a temperatura controllata. Affinamento: sui lieviti per 7 mesi in grandi botti ovali di legno di rovere di essenze diverse. Colore: giallo, oro come le mimose, cristallino, con trasparenze di color li-mone. Profumo: di burro d’arachidi con sentori mandorlati e di fiore. Gusto: pieno, ampio, morbido, leggermente di mandorle tostate e noce asciutto e setoso. Abbinamenti:grande aperitivo, antipasti di pesce, salumi in genere, prosciutto crudo, uova al bacon ed asparagi, minestre di ogni genere, pesce fritto o ai ferri, frittata con le erbe. Tempera-tura di servizio: 8-10° in estate e bella stagione 12-14° in au-tunno-inverno in bicchiere dal gambo alto, ampio e capace a forma di tulipano.

  • 0Leggi tutto

  • View details

Cormons COLLIO RIBOLLA GIALLA DOC

0

0Leggi tutto

COLLIO RIBOLLA GIALLA DOC

0

Descrizione: grappolo cilindrico, acino medio grande, ton-do, dal sapore semplice, leggermente tannico. Sistema d’al-levamento: Guyot e Cappuccina doppia o semplice, pota-tura medio-corta 8-10 gemme, buona intensità per ettaro. Epoca di vendemmia: terza decade di settembre e prima di ottobre. Vinificazione: l’uva diraspata viene macerata a basse temperature per lungo tempo in presse pneumatiche refrigerate per estrarre dalla buccia le sostanze antiossidanti benefiche per l’organismo umano. Il mosto viene fermentato a temperatura controllata. Affinamento: 6-7 mesi sui lieviti in grandi botti ovali di legno di quercia di tre essenze diverse. Colore: cristallino, giallo girasole con riflessi verdi. Profumo:fruttato, di limone e banana, fine ed elegante, complesso di un bouquet di fiori semplici. Gusto: godibilissimo, elegante, sapido-salato vivace e delizioso sapore di agrumi. Abbina-menti: aperitivo, antipasti delicati di pesce crudo, patè de foie-gras, filetto di salmone, trota salmonata, zuppa di pe-sce, bolliti, formaggi fermentati, carni bianche, risotto alla milanese. Temperatura di servizio: mantenere le bottiglie in luogo fresco a temperatura costante ed al buio, servire in bella stagione a temperatura di 8-10° ed in inverno a 12-14° in bicchieri dal gambo medio a forma di tulipano appena schius

  • 0Leggi tutto

  • View details

Cormons COLLIO SAUVIGNON BLANC DOC

0

0Leggi tutto

COLLIO SAUVIGNON BLANC DOC

0

Descrizione: grappolo medio piccolo, tronco conico e cilin-drico, acini medi e rotondi di colore verde dorato punteggia-ti, di sapore aromatico. Sistema d’allevamento: Cappuccina doppia con 8-10 gemme con buona intensità di impianto. Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre. Vini-ficazione: l’uva diraspata viene macerata a basse tempera-ture per lungo tempo in presse pneumatiche refrigerate per estrarre dalla buccia le sostanze antiossidanti benefiche per l’organismo umano. Il mosto fermenta a temperatura con-trollata. Affinamento: sosta 6-7 mesi in serbatoi di acciaio inox sui propri lieviti. Colore: brillante, giallo dorato con tonalità verdognole. Profumo: complesso, di latte di fico verde, peperone, e pesca matura a volte di noce mosca-ta, intenso e fragrante. Gusto: corposo, vellutato, di spezie fresche e dolci, strutturato e deciso. Abbinamenti: frutti di mare e crostacei, tartine al formaggio, vole au vent, risotto ai funghi e frutti di mare, uova fritte, salse e bolliti e carni bianche delicate. Temperatura di servizio: tenere le botti-glie in luogo fresco e al buio. Servire il vino a 8-10° in estate e ad 11-13° in inverno in bicchiere dal gambo alto, ampio e capace a forma di tulipan

  • 0Leggi tutto

  • View details

Castel Salegg Cuve’e “ARS LYRICA” DOC Alto Adige bianco

0

0Leggi tutto

Cuve’e “ARS LYRICA” DOC Alto Adige bianco

0

Una poesia semplice e profonda

Il nome di questo vino non è casuale: è un’esplosione artistica, sia per l’olfatto, sia per il palato. La Cuvée “Ars Lyrica” è composta da due vini bianchi: Chardonnay e  Pinot Bianco . Le uve provengono da tre zone diverse: Preyhof  a ca. 550 m sul livello del mare, Leisenpuiten a 500 m sul livello del mare e Seehof a 230 m sul livello del mare.
La fusione di queste distinte varietà, congiunta alla resa ridotta a 1 kg per ceppo e al lungo 10 mesi e delicato affinamento in parte in acciaio e in parte in  botti francesi danno origine origine ad un vino dalle caratteristiche uniche.

  • 0Leggi tutto

  • View details

Avanzi DOROBIANCO GARDA DOC BIANCO

0

0Leggi tutto

DOROBIANCO GARDA DOC BIANCO

0

Questo vino bianco è un viaggio all’insegna della freschezza e della generosità gustativa. Dorobianco è prodotto con tre  vitigni provenienti dalle tenute della famiglia Avanzi di Sirmione e Desenzano del Garda. Il suo bouquet è floreale  e regala accenni di frutta esotica che introducono la sua peculiare freschezza. Di ottima acidità e considerevole sapidità, si rivela un vino eccellente da sorseggiare come aperitivo. Degustatelo in abbinamento ai crostacei, a primi piatti a base di pesce e a carni bianche saporite.

  • 0Leggi tutto

  • View details

Mandrarossa ETNA BIANCO DOC Carricante

0

0Leggi tutto

ETNA BIANCO DOC Carricante

0

Note di degustazione

Giallo paglierino, con riflessi dorati. Al naso si presenta di piacevole finezza; si esprime con sentori di frutti gialli e note di fiori bianchi. Al palato si rivela ampio e ricco, di equilibrata acidità e armonioso finale.

Temperatura di servizio

10 – 12° C

  • 0Leggi tutto

  • View details

Mandrarossa FIANO CIACA BIANCA DOC

0

0Leggi tutto

FIANO CIACA BIANCA DOC

0

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta.

Temperatura di servizio

10° – 12°C

  • 0Leggi tutto

  • View details

Ritterhof GEWURZTRAMINER AURATUS

0

0Leggi tutto

GEWURZTRAMINER AURATUS

0
DENOMINAZIONE DEL VINO
Alto Adige Gewürztraminer DOC
Auratus
AURATUS – IL DORATO
Un vino prezioso come l’oro. In
ogni aspetto. La varietà autoctona
Gewürztraminer si presenta speziata e
aromatica, ma in modo peculiare.
AREA DI COLTIVAZIONE
Il nostro Gewürztraminer Auratus cresce
nel suo luogo d’origine a Termeno
sulla Strada del Vino dell’Alto Adige. In
una zona esposta al sole sfruttiamo le
condizioni ideali per la produzione di
queste uve.
Le viti crescono a 320 – 400 metri sul
livello del mare su terreni argillosi.
VENDEMMIA E RESA
Tra fine settembre e metà ottobre,
le uve giunte a ideale maturazione,
vengono selezionate accuratamente a
mano, cernendo in vigna solamente i
grappoli migliori. Da una coltivazione di
7.000 viti si ricavano 45 ettolitri di vino
per ettaro.
VINIFICAZIONE
Le uve, completamente mature e
scelte vengono sottoposte ad una
macerazione a freddo di circa sette
ore prima di passare alla pressatura.
La fermentazione a temperatura
controllata di 20°C e l’affinamento
su lieviti conferiscono a questo
Gewürztraminer le sue note particolari.
DESCRIZIONE DEL VINO
Questo Gewürztraminer è
contraddistinto da un colore tipico
giallo dorato brillante, un bouquet
intenso e accentuato di rose e litchi
nonché da discrete note speziate di
cannella e garofano. Al palato risulta
pieno con corpo tipicamente robusto e
struttura succosa ed elegante.
ABBINAMENTI
Il Gewürztraminer Auratus è
indicato come aperitivo e si abbina
superbamente a piatti speziati, paté di
fegato, cucina asiatica, ricette elaborate
  • 0Leggi tutto

  • View details

Mandrarossa GRECANICO DORATO DOC COSTADUNE

0

0Leggi tutto

GRECANICO DORATO DOC COSTADUNE

0

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli. Al naso presenta intensi profumi di zagara e agrumi, come limoni e cedri e leggeri sentori di timo. Al palato è fresco e sapido.

Temperatura di servizio

10 – 12°C

  • 0Leggi tutto

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • →

Cerca

Categorie prodotto

  • Birre artigianali
  • Bollicine
    • Champagne
    • Franciacorta
    • Metodo classico
    • Prosecco
    • spumante
  • Distillati e liquori
    • Acquavite
    • Amari e digestivi
    • Articoli Regalo
    • Bourbon
    • Brandy
    • Cocktail
    • Cognac
    • Frutta sotto grappa o liquore
    • Grappe
    • Gyn & Wodka
    • Liquori
    • Porto
    • Rum
    • Whisky
  • Ghiottonerie
    • Cioccolato
      • Uova Cioccolato
    • colombe
    • Dolci
    • Marmellate confetture miele
    • Panettoni
    • Salate
  • The e succhi di mela di montagna
  • Uncategorized
  • Vini
    • Vini bianchi
    • vini da dessert
    • vini rosè
    • Vini rossi

    Iscriviti alla nostra newsletter

    Rimani sempre aggiornato sugli eventi e promozioni



    Degustami

    Degustami, a Inveruno, in provincia di Milano, è un negozio di prodotti enogastronomici di nicchia, ricercati, esclusivi mai banali.

    • Via Magenta, 4
      20010 Inveruno MI
    • +39 02 9788107
    • info@degustaminveruno.it

    Ultimi eventi

    Scopri di più

    CONSEGNE A DOMICILIO

    21Mar2020

    By: degustami

    /

    Da martedi 24 inizieremo un servizio di consegne a domicilio ad Inveruno e nei paesi limitrofi

    Potrete visionare sul sito

    21/Marzo/2020
    -

    By: degustami

    Scopri di più
    Scopri di più

    CHIUSURA

    11Mar2020

    By: degustami

    /

    DA OGGI 13/03/2020 DEGUSTAMI SARA’ CHIUSO

    INVITIAMO TUTTI A SPOSTARSI IL MENO POSSIBILE E SOPRATTUTTO AD AVERE MENO

    11/Marzo/2020
    -

    By: degustami

    Scopri di più

    Prodotti

    • Birre artigianali
    • Distillati e liquori
    • Ghiottonerie
    • Vini
    • The e succhi di mela di montagna

    Punto vendita

    Ti.Co.Vi. di Tiziana Costa | P. iva IT08343170968 // Powered by Sixor | Privacy e Cookie policy

    TI.CO.VI.
    • Home
    • Un po’ di noi
    • Cosa trovi in negozio
      • Birre artigianali
      • Distillati e liquori
      • Ghiottonerie
      • Vini
      • The e succhi di mela di montagna
    • Le nostre marche
    • Idee regalo
    • Eventi
    • Promozioni e novità
    • Contattaci