Vini rossi
“ALBAREDA” Sforzato di Valtellina DOCG
Dai grappoli migliori di Nebbiolo del Valtellina Superiore Sassella e Grumello.
La selezione in vigna è maniacale: prima di essere spremuti, infatti, i grappoli più sani e belli vengono fatti appassire per 100 giorni. I profumi si fondono insieme perfettamente: il frutto maturo lascia spazio alla liquirizia, erbe alpine, menta e cacao.I tannini pervadono il vino con un equilibrio ipnotico tra finezza e sapidità. Per esprimere la potenza (e il potenziale) di questo vino abbiamo scelto di raffigurare sull’etichetta il segno ancestrale della forza.
Vitigno
100% Nebbiolo appassito
Zona di produzione
Aree del Valtellina Superiore Sassella e Grumello
Vino
Di gran corpo. Macerazione di 21 giorni, affinamento in rovere per 20 mesi
“BOTO NERO” Terrazze Retiche di Sondrio IGT
Nella sua semplicità è un’esplosione di freschezza alpina. Solo acciaio.
La sua indicazione di tipicità (IGT Alpi Retiche) vuol dire che le uve di Nebbiolo provengono dai vigneti terrazzati di tutta la provincia di Sondrio.
Vitigno
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Area della provincia di Sondrio
Vino
Corpo medio. Macerazione di 6 giorni e affinamento di 8 mesi in acciaio
“CORTE DI CAMA” Sforzato di Valtellina DOCG
Dai grappoli migliori e appassiti di Nebbiolo dell’area del Valtellina Superiore.
Le uve vengono fatte appassire per due mesi nel fruttaio, locale areato nel piano più alto della cantina CasaClima Wine. Il frutto accarezza il palato: una rotondità che regala calore per un interminabile allungo da condividere in compagnia. Sull’etichetta, il segno ancestrale raffigura la corte antica con il passaggio delle persone.
Vitigno
100% Nebbiolo appassito
Zona di produzione
Area del Valtellina Superiore
Vino
“GAROF” Valtellina Superiore Grumello DOCG
Armonia tra freschezza e tannini, con un profumo che evoca i frutti del sottobosco.
I terrazzamenti vitati in Valtellina sono sorretti da una miriade di muretti a secco. I sassi che si trovano nel terreno vengono utilizzati anche per delimitare la proprietà dei vigneti: questi muri, nel dialetto locale, si chiamano Garof. Il logo scomposto sull’etichetta rappresenta la pluralità dei vigneti da cui provengono le uve di questo vino.
Vitigno
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Area del Valtellina Superiore Grumello, dai 330 ai 520 mt
Vino
Di corpo. Macerazione di 11 giorni e maturazione di 12 mesi in botti di rovere
“LA CRUUS” Valtellina Superiore Inferno DOCG
La croce, in dialetto “cruus”, si trova sulle cime più alte e ambite delle nostre montagne: quando si raggiunge la soddisfazione è immensa.
Abbiamo provato la stessa emozione quando, dopo sette anni di lavori di accorpamento e reimpianti, abbiamo assaggiato per la prima volta questo Nebbiolo. Un’armonia strepitosa tra profumi fruttati, intensità e freschezza.
Vitigno
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Cru nel Comune di Montagna in Valtellina (SO), a 570 mt.
Vino
Di corpo. Macerazione di 15 giorni e maturazione di 12 mesi in botti di rovere
“NUSSELTEN” DOC Alto Adige Merlot
“Nussleiten” – DOC Alto Adige Merlot
Pochi filari per il nostro Grand Cru
Nello speciale microclima del Lago di Caldaro, il nostro Merlot Nussleiten prospera su una vigna estesa, dalla superficie di 0,5 ettari, che ospita solo 8 filari. Il tralcio principale si trova soltanto a 40 cm dal terreno (di norma è a 70 cm): in questo modo l’uva può assorbire il calore del suolo, a vantaggio della maturazione. Le piante hanno più di 25 anni e la resa è fortemente ridotta a solo un grappolo per tralcio. Le nostre uve Merlot sono trattate con le dovute attenzioni anche in cantina: dopo una fermentazione delicata, il nostro Nussleiten matura per due anni nelle barrique, che gli conferiscono eleganza e longevità.
Nelle annate proficue s’imbottigliano ca. 2.500 bottiglie.
“SAN LORENZO” Valtellina Superiore Sassella DOCG
Il singolo vigneto, racchiuso dalle antiche mura del Convento San Lorenzo, che domina la città di Sondrio.
Sorseggiare questo Nebbiolo è come farsi avvolgere da un caldo manto rosso trapuntato di lamponi e amarene e lasciarsi andare in un turbinio di eleganza che vorresti non finisse mai.
Vitigno
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Clos del convento San Lorenzo (Sondrio), a 450 mt.
Vino
Di corpo. Macerazione di 15 giorni, affinamento in rovere per 16 mesi
AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RE PAZZO”
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella D.O.C.G. |
SUP. TOT. AZIENDALE: 7 Ha. a vigneto |
DISPOSIZIONE DEI VIGNETI: Ubicati in comune di Marano di Valpolicella ed in comune di Fumane all’interno della zona D.O.C. Classica a circa 420mt. di altitudine con esposizione Sud-ovest e Sud-est. |
TERRENI: Terreni non irrigui a prevalente composizione tufo basaltica di origine vulcanica, terrazzati con muretti a secco. |
UVAGGI: 40% Corvina, 30% Corvinona, 20% Rondinella, 10% Oseleta. |
RESA ETTARO: 16 hl/ettaro |
VENDEMMIA & APPASSIMENTO: Vendemmia fatta a mano in plateaux da 5 Kg. con successivo appassimento in fruttaio per circa 120/140 gg. |
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate non pigiate, lavorate a caduta. Macerazione a freddo in inox per 10-14 gg e fermentazione a temperatura controllata. Successivamente delicata pressatura della vinaccia da cui deriva il prodotto. |
AFFINAMENTO: In botti di rovere francese da 25 hl. per circa 20 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 8 mesi. |
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella D.O.C. |
SUP. TOT. AZIENDALE: 7 Ha. a vigneto |
DISPOSIZIONE DEI VIGNETI: Ubicati in Comune di Marano di Valpolicella e in Comune di Fumane, all’interno della zona D.O.C. Classica a circa 420 mt. di altitudine con esposizione Sud-ovest e Sud-est |
TERRENI: Terreni non irrigui a prevalente composizione tufo basaltica di origine vulcanica, terrazzati con muretti a secco. |
UVAGGI: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Oseleta. |
RESA ETTARO: 16 hl/ettaro |
VENDEMMIA & APPASSIMENTO: Vendemmia fatta a mano in plateaux da 5 Kg. con successivo appassimento in fruttaio per circa 120/140 gg. |
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate non pigiate, lavorate a caduta. Macerazione a freddo in inox per 10-14 gg e fermentazione a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO: In botti di rovere francese da 25 hl. per circa 30 mesi e successivamente in bottiglia borgognotta per almeno 12 mesi |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C. |
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: Colore rosso granato intenso; profumi intensi, speziati e delicati; alla degustazione si mostra complesso, corposo e persistente con vellutate note fruttate derivanti dal lungo appassimento. |
AUSTERUM DOCG Barbera d’Asti
Barbera
La Barbera è il classico e storico vitigno del Monferrato, una prima traccia della Barbera si riscontra in uno scritto del XVII secolo conservato nel municipio di Nizza Monferrato. Vitigno noto per la sua potenza espressiva, per l’elevata freschezza e longevità.
Austerum è una Barbera dalle intenzioni gentili dall’espressione classica e franca. Dal colore rosso intenso, dal profumo vinoso corredato da eleganti note di ciliegia, lampone, ribes e frutti di bosco, in bocca si presenta morbido e vellutato, con sentori di confettura e frutti rossi, e una delicata nota speziata.
6 mesi in botte grande
75 cl
Servire alla temperatura di 18°-20° C.
BAFFONERO DOC 100% Merlot
Baffonero prende il nome dall’omonima vigna, 100% Merlot, fra le prime piantate a Rocca di Frassinello, l’azienda maremmana nata dalla joint venture fra Castellare di Castellina e Domaines Baron de Rothschild-Lafite. Baffonero, fin dalla prima vendemmia nel 2007, ha saputo porsi ai vertici dell’enologia mondiale.
![]() 98/100
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![]() 95/100
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![]() 95/100
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![]() 94/100
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![]() 3 Bicchieri
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![]() 3 Stelle
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BARBARESCO DOCG “NUBIOLA” 2012
Note tecniche: la varietà Nebbiolo che compone per il 100% il vino Barbaresco è il punto focale di questo vino che consideriamo il Barbaresco di partenza, la base dalla quale partire per arrivare al meglio sulle nostre due selezioni. Proprio per la diversa composizione dei terreni di provenienza, le conseguenti tecniche di vinificazione utilizzate e per la storicità che abbiamo voluto esprimere con il nome, risulta essere un Barbaresco molto tradizionale. Viene vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata con follature meccaniche periodiche, successivamente affinato in legno dosando piccole botti e grandi fusti di rovere da 50 Hl a seconda delle caratteristiche dell’annata sempre con l’intento di esaltare le caratteristiche varietali del Nebbiolo.
Scheda di degustazione: colore di un bel rosso rubino vivo ed invitante, si presenta all’olfatto con note floreali e fruttate che spaziano dalla frutta rossa matura alle tipiche note di erbe officinali. Morbido, sapido e vellutato allo stesso tempo lascia sulle papille gustative una nota di dolcezza e rotondità tipica delle uve mature, con una chiusura leggermente asciutta ed astringente che contraddistingue da sempre il Nebbiolo.